Einschulungsverfahren

Einschulungsverfahren

Terminlicher Ablauf:

Schulanfängeranmeldung

Die Eltern melden ihr Kind zum festgesetzten Termin in der Schule an. Die Schule überprüft die Lernvoraussetzungen der zukünftigen Schulanfänger, und zwar die Farb- und Formenkenntnis, die Mengenerfassung, die sprachliche Ausdrucksfähigkeit sowie motorische und soziale Fähigkeiten.

Januar - März

"Erfolgreich starten mit den Heggermäusen" - freiwilliges Angebot der Heggerfeldschule in Abprache mit den umliegenden Kitas.

ab April

Wöchentliche Besuche der Schulanfänger mit den Erzieherinnen in der Schule.

Mai / Juni

Unterrichtsbesuch der zukünftigen Schulanfänger

Aus den verschiedenen Kindergärten des Schulbezirkes kommen die zukünftigen Schulanfänger, um die Schule kennen zu lernen und um eine Stunde am Unterricht der ersten Klasse teilzunehmen.

Mai/Juni

Erster Elternabend zum Schulanfang

Die Schule informiert die Eltern über den Schulanfang. Organisatorische und allgemeinpädagogische Fragen werden geklärt und die benötigten Arbeitsmaterialien werden vorgestellt.