Leitsätze

Leitsätze unserer Schule

Unsere gemeinsame Zielsetzung ist es, die uns anvertrauten Kinder in ihrer Gesamtheit aufzunehmen, sie in ihrer Lernentwicklung und Lebensentwicklung zu fördern und ihnen zu helfen, ihre Fähigkeiten optimal zu entwickeln.

Grundschule heute ist nicht nur Lernort, in dem Begegnung und Auseinandersetzung mit Lerninhalten stattfindet, sondern ein familienergänzender Lebensort, der Geborgenheit, Offenheit und Herausforderungen bieten muss und jeden Einzelnen zur Mitarbeit  auffordert.

Schule als Ort des Lernens soll die Fähigkeit des selbstständigen Lernens vermitteln, Eigenverantwortung und soziale Kompetenz ausbilden und zur verantwortlichen Teilhabe in dieser Welt erziehen.

Das Bestreben des Kollegiums ist es, den Unterricht an den Erfordernissen und Bedürfnissen der Kinder auszurichten. Veränderungen, Neugestaltungen und Implementierung neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse und Ergebnisse in den verschiedenen fachlichen Bereichen erfordern eine kontinuierliche Fortbildung des Kollegiums.