Projekte und Aktionen

Projekte und Aktionen

An unserer Schule finden in regelmäßigen Abständen unterschiedlichste Projekte statt, um das Schulleben zu bereichern und die Kinder in den unterschiedlichsten Bereichen zu stärken und zu fördern.

Vorlesetage

In regelmäßigen  Abständen finden an unserer Schule Vorlesetage statt, um die Schülerinnen und Schüler zum Lesen zu motivieren und ihre Lesekompetenz zu erweitern. Die Schülerinnen und Schüler erhalten die Möglichkeit, sich nach ihren Interessen eine Vorlesegruppe auszuwählen, in der sie ein Buch ihrer Wahl kennen lernen.

Projetwoche "Let's Dance" in der Heggerfeldschule 2015

In der Woche vom 20.04.2015 bis zum 24.04.2015 fand an unserer Schule eine Projektwoche rund ums Tanzen statt. Am Ende der Woche führten die Kinder in der Aula im Schulzentrum Holthausen ihre gelernten Tänze auf.

Engel der Kulturen 2013

Am 21.04.2013 haben wir an der Aktion "Engel der Kulturen" teilgenommen. Unsere Viertklässler sangen ein Friedenslied im Zeichen der interkulturellen Begegnung.

Projektwoche mit dem Zauberer Casablanca

Im Februar 2013 besuchte uns der Zauberer Casablanca. Eine Woche lang übten die Kinder Zauberkunststücke, die sie in einer abschließenden Zaubervorführung ihren Familien präsentierten. Vor großem Publikum wurde jedes Kind einmal zum Zauberer und führte seinen eigenen Zauberstrick vor. Das Projekt zur Persönlichkeitsstärkung der Schüler beeindruckte durch außergewöhnliche Zaubertricks.

Streettennisturnier im Sommer 2012

Zirkus Lollipop - Sommer 2011

Im Sommer 2011 war der Zirkus Lollipop an unserer Schule zu Gast.